Лицо и оправа

Как подобрать оправу? Благодаря правильному подходу можно скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства своего лица...

Возьмите свою фотографию — увеличенная ксерокопия на обычной бумаге будет даже лучше. Отметьте фломастером следующие точки: две самые дальние друг от друга точки надбровных дуг, две самые дальние из выступающих точек в районе костей верхних скул, две самые дальние точки в самой широкой части нижней челюсти.

Соедините три точки «бровь — щека — нижняя челюсть» на левой половине лица, а потом и на правой. Теперь вы сможете определить самую широкую часть вашего лица, и насколько резко изломана кривая, соединяющая эти точки, насколько она близка к кривой линии или ломаной.

Деление на типы лица весьма условно и носит полунаучный характер. Очень тяжело «загнать» конкретное лицо в некие рамки, на практике большинство из нас подходит к двум, а иногда и трем типам лица. В таком случае вы можете учитывать рекомендации к тому типу, который вы считаете ближе.

  1. Овальная форма — лоб несколько шире, чем нижняя часть лица, скулы расположены высоко.
  2. Оправа должна быть не уже, чем самая широкая часть лица. Старайтесь, чтобы верхняя линия оправы почти совпадала с линией бровей и не создавала вторую линию.
  3. Квадратная форма — широкая (мощная) челюсть, широкий лоб. Ширина и длина лица равны или близки по размерам.
  4. Умеренные размеры с плавными кривыми линиями уменьшат «квадратность» лица и добавят ему длины. Оправа с более выраженными горизонтальными акцентами. Подходят овальные формы с дужкой на переносице. Высоко расположенная верхняя линия компенсирует высоко поднятую линию нижней челюсти.
  5. Круглая форма — округлая форма без углов, ширина и длина лица близки по размерам.
  6. Узкая оправа угловатой формы может удлинить лицо. Старайтесь избегать круглых оправ, которые лишний раз будут подчеркивать форму лица. Световой проем оправы должен быть широким и невысоким. Рекомендуются высоко расположенные дужки.
  7. Прямоугольная (или продолговатая) форма — вытянутое лицо, у которого ширина явно меньше длины.
  8. Оправа должна делить лицо, делая его короче и шире. Вытянутая вверх оправа с вертикальными акцентами. Низко расположенная дужка на переносице может оптически «укоротить» нос.
  9. Треугольная форма (вершиной вниз) — очень широкий лоб и высоко расположенные скулы. Лицо плавно сужается к подбородку.
  10. Рекомендуются светлые тона оправы и модели без дужки на переносице. Попробуйте оправы со световыми проемами, которые шире внизу, чем вверху. Округлые верхние и угловатые нижние линии тоже могут подойти.

Длинный нос — декоративные или конструктивные акценты в районе дужек будут отвлекать внимание от длинного носа.

Крупный нос — рекомендуются большие и очень большие оправы, чтобы сбалансировать крупные формы.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий