Сохраним зрение нашим детям

Занятия в школе, домашние задания, чтение, мобильник, компьютер, телевизор…Это наша реальность, новые источники поступления информации. Более 50% процентов школьников сейчас имеют сниженное зрение. Причем этот показатель неуклонно растет. Однако в ваших силах защитить глаза Вашего ребенка от вредного воздействия. Это не потребует запирания телевизора и компьютера на замок. Пусть смотрит, только делает это правильно.

Как защитить глаза ребенка и сохранить его зрение?

Эффективное решение этих проблем на сегодняшний день предлагаются в салонах оптики "VISIO". Своевременная коррекция зрения поможет предотвратить развитие близорукости. А специальные покрытия, которые наносятся на линзы, обеспечат дополнительную защиту глаз. Такие очки нужны и тем, у кого хорошее зрение - в целях профилактики. А если у ребенка уже есть проблемы со зрением, врач прописал ему очки, ни в коем случае нельзя откладывать визит в салон оптики. Своевременная коррекция зрения поможет предотвратить развитие близорукости. А специальные покрытия, которые наносятся на линзы, обеспечат дополнительную защиту глаз.

Как уменьшить опасность развития близорукости?

Рекомендации большинства врачей сводятся в основном к ограничению времени работы за компьютером, обязательные паузы во время работы и пр. Конечно, все это правильно, но иногда совершенно неосуществимо. Однако в ваших силах защитить глаза Вашего ребенка от вредного воздействия не запирая телевизор и компьютер на замок. Пусть смотрит, только делает это правильно. Делайте перерывы между просмотрами: глаза успеют отдохнуть от напряжения. Или же купите ему Очки с контрастными линзами – так называемые «компьютерные очки». 

Такие очки:

  • повышают четкость, контрастность изображения, 
  • снижают зрительную нагрузку на глаза 
  • способствуют снижению утомляемости, повышению работоспособности
  • уменьшают опасность прогрессирования близорукости

Такие очки рекомендуются не только при работе на компьютере, а также при просмотре телевизора, чтении. Подобные очки предназначены не только для детей с близорукостью, а еще и юным программистам со 100-процентным зрением в целях профилактики.

Кроме того, они благотворно влияют и на психику ребенка, ведь после длительного пребывания перед экраном компьютера без специальных очков дети становятся нервными, раздражительными. Индивидуально подобранные очки в состоянии полностью нейтрализовать столь негативный эффект.

Какие очки надо подбирать детям?

Для ребенка очень важно произвести хорошее впечатление на одноклассников. И в красивых очках он будет себя чувствовать уверенно и стильно. Приобретая модные красивые очки известных марок, Вы вкладываете деньги в социальную адаптацию своего ребенка и повышение его статуса среди сверстников. 

Кроме того, очки должны быть:

  • легки, прочны, не вызывать аллергии 
  • комфортны и удобны, травмобезопасны
  • обеспечивать достаточное поле зрения

Поэтому при подборе детских очков особенно важно обращаться к профессионалам. Только в специализированных оптиках вам помогут правильно выбрать очки, принимая во внимание все индивидуальные особенности.

Салоны оптики " VISIO ” занимаются изготовлением и продажей очков уже 10 лет. За это время " VISIO ” успели завоевать популярность и известность в Ахтырке и за ее пределами. Квалифицированность, точность и профессиональный подход – это визитная карточка " VISIO ”. А не это ли главное, когда речь идет о здоровье, тем более здоровье ваших детей!? 

Почему нужны детям солнцезащитные очки?

Солнцезащитные очки нужны и летом и зимой. Коварство ультрафиолета состоит в том, что зимой он попадает в глаза не только сверху, но и снизу, отражаясь от снега. Глаза ребенка требуют большей защиты от него, потому что хрусталик ребенка более чувствителен к УФ-лучам, а дети больше времени, чем взрослые, проводят на открытом воздухе. УФ-излучение накапливается в течение жизни и является причиной многих глазных болезней. Ни в коем случае не покупайте очки в уличных ларьках, на рынках. Вы не гарантированы от того, что в таких очках ребенок будет не только не защищен от УФ-лучей, а лишен и защиты данной природой. Не заставляйте ребенка расплачиваться за дешевые очки здоровьем своих глаз. 

Если же Ваш ребенок носит очки постоянно, для него в салоне " VISIO " Вы можете заказать диоптрийные очки с защитой от УФ-излучения.

Можно ли детям носить контактные линзы?

Можно с любого возраста. Контактные линзы – эффективный способ коррекции зрения, особенно в тех случаях, когда очки не дают желаемого результата. 

Линзы незаменимы:

  • при большой разнице в зрении двух глаз
  • при большой близорукости
  • если ребенок стесняется ходить в очках
  • удобны для занятий спортом

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий