Dunhill

С начала прошлого века марка Dunhill формирует стиль жизни состоятельных людей, ценящих элегантность, изысканность и вместе с тем - дух приключений. Однако, чтобы стать истинным «данхиллменом», недостаточно обладать загородным домом и яхтой. Вместе с богатством необходимо иметь тонкий вкус и чувство стиля, нужно, как Джеймс Бонд, уметь управлять всеми современными средствами передвижения; быть азартным, как Михаэль Шумахер; и спортивным, как Дэвид Бэкхем.

Этого стиля жизни, придерживался и человек, давший имя знаменитой марке -прирожденный бизнесмен, азартный автогонщик, любитель роскоши и путешествий Альфред Данхилл.

На протяжении всей истории компании Dunhill в число ее клиентов входили представители политической и творческой элиты всего мира. В парижский магазин Dunhill заглядывал Пабло Пикассо: в 1930-е годы художник купил там зажигалку и выгравировал на ней портрет своей жены. Новинками от Dunhill интересовались писатели Редьярд Киплинг, Оскар Уайльд, Сомерсет Моэм и Жорж Сименон. Постоянными покупателями в Лондонском магазине Dunhill являлись члены английской королевской семьи и премьер-министр Великобритании, и Уинстон Черчилль. Обладателями аксессуаров Dunhill были легендарный Фрэнк Синатра и король рок-н-ролла Элвис Пресли. Актер Джуд Лоу (Jude Law) создавая образ красавчика, щеголя и покорителя женских сердец Альфи (Аlfie), в одноименном фильме, остановил свой выбор на аксессуарах Dunhill. Одну из самых удачных иллюстраций стиля Dunhill можно увидеть на зажигалках, выпущенных ограниченной серией (Limited edition), - это такая же, как и Dunhill, всемирно известная марка - символика журнала PLAYBOY.

В настоящий момент в линию изделий под маркой Dunhill входят сигары, курительные принадлежности, парфюмерные и косметические изделия, одежда, обувь, сумки, ремни, галстуки, запонки и другие мужские аксессуары, а также оправы и солнцезащитные очки.

Коллекция оправ и солнцезащитных очков Dunhill выпускается компанией ALLISON SPA. Дизайн очков и оправ Dunhill создан Джампъеро Бодино (Giampiero Bodino) арт-директором компании Richemont Group. Помимо Dunhill, компания Richemont Group является обладателем прав на такие известнейшие марки как Cartier, Van Cleef & Arpels, Mont Blanc, Vacheron Constantin, Lancel.

Коллекция оправ и солнцезащитных очков Dunhill изготавливается с использованием титана, алюминия и высококачественного пластика. Благодаря элегантному дизайну и современным материалам оправы Dunhill являются и функциональным, и модным аксессуаром.

Коллекция оправ и солнцезащитных очков Dunhill предназначена для элегантных, стильных и энергичных мужчин, чья изысканность, уверенность в себе и обаяние подчеркивается безупречностью вкуса и аксессуарами Dunhill.